当前类别:首页  专题活动  青马工程
百名干部齐聚一堂,再造“青马”工程新辉煌――宁波职
发布时间:2010-04-12   来源:宁波职业技术学院--团旗飘飘   浏览人次:693

2010325晚,“青年马克思主义者培训工程――――第八期团校培训班”在精技楼501举行了隆重的开班仪式,院学工部部长何明友,院团委书记励宁以及各系团委老师出席了本次活动,社团联陈含英老师担任主持,院团委组织部部长李雅婷担任班主任,230名优秀的青年学生干部进入了团校学习。

本期“青年马克思主义者培养工程――第八期团校培训班”力求通过对我校百名优秀团学社干部及各系(院)学生干部的集中教学及培训,培养出一支具有代表性和模范作用的团学干部队伍,使他们在同学中能起到“领头羊”的先锋作用,从而带动、引领广大同学为党、团组织和学校的建设发展服务。

开班仪式在洪亮的共青团团歌中拉开序幕,院团委组织部干事黄一诺代表全体团校学员发言:首先,她鼓励大家为过去的一学年鼓掌,也为今后的自己鼓掌。团校的建设给了我们渴望知识进步地同时也给予我们渴望思想的成熟,而团校正是给了我们前人的经验与思考,从而成为一个锻炼品德意志,提高思想觉悟的大课堂。展望团校学习,她笑着说道:“做为共青团的一员,我们应该遵守共青团章程,切实履行团员的义务。要遵照团组织布置的工作任务,不折不扣的履行团员义务,要以为同学服务为根本宗旨,起到引导,组织,协调的作用。”  院团委书记励老师作为团校的校长为本次开班仪式致开幕词:“我很高兴今天在这里又看到了一张张充满朝气的脸希望你们能通过本次团校培训,好好体会在这个过程中的所想所的,逐渐学会独立和资助,学会对自己的人生和未来负责,以积极健康的心态去面对学习和生活,主动帮助同学,勇敢面对挫折,扮演好人生的角色。”同时,励老师也给予我们能在团校学习期间把握机遇,勤奋学习,培养自身能力,不断创新,全面提升自我,做一个创新型人才。

随后,院学工部部长何明友老师的整个专题学习讲座围绕“提升青年团员素质,促进人的和谐发展”为契机,,他以“人”为载体进行了字型解剖。而后,他用汶川地震,病魔之中显真情等各种感人的实例向我们传递了亲情、生命、民情、国情的要性,督促我们了解世事,从生活中走来,感悟生命,了解国事,感受历史,学习科学文化。最后,他以素质为内容,教会我们在日常生活中要学会同情、学会感动、学会尊重、学会感激、学会关心、赞赏、宽容、快乐等。

团校的顺利开展,将更进一步的提高团员骨干的思想政治素质及工作能力,全面、协调的为学院服务。我们是祖国未来的建设者,就要把所学的知识化为自身能力,积极投入社会实践,并努力把自己培养成祖国所需要的复合型人才。

记者团 许燕婷/  任凯/