当前类别:首页  基层团讯
“岩河人家”,骨干挂职——记机电工程学院学生党员暑期社会实践
发布时间:2018-07-11   来源:学校网站   浏览人次:623
    为贯彻学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,秉持走中国特色社会主义道路的信念,鼓励广大师生积极参与“青马工程-双百双进”大学生骨干挂职社会实践活动。我院周孟杰,严镇一两位学生党员前往大碶街道办事处开展 “岩河人家”学生党员骨干挂职:负责大碶街道基层组织建设办公室各类党建材料的整理、收集与汇总,对口联络各乡村。
图为:活动合照
    加强街道基层组织建设各类党建材料整理工作是街道党建工作的主要组成部分,是做好基层组织建设安排部署,统计分析的依据与基础性工作。这次党建工作围绕全国党员管理信息系统,核实党员同志的入党时间以及对所在社区,乡村党员信息进行完善和核实。一份份党员档案需打开核对信息,检查各类党建材料是否齐全等,可见党建工作的严谨,要时刻保持一份初心,宁可做慢,做细,也不可草草了事!严镇一同志在大碶街道党群服务中心工作中,结合近日人民日报主题——基层党建要下“绣花”功夫:“上面千万条,下面一根针”,表示党建工作最为重要的就是严谨性,这个词是对自我工作的肯定,本次社会实践活动,围绕全国党员管理信息系统,对街道,社区党员信息进行完善和核实,时刻保持一份初心,以最好的状态去完成这项工作,是对自我对党建的认知不断提高的过程,身为一名预备党员,看着一份份入党志愿书,有泛黄的,崭新的,党员发展的历程告诉我,各个阶层的先锋,不断加入了中国共产党,那汇聚的红流,在中国道路中国梦下,焕发出新时代的色彩。紧跟实践主题,我会明确思想,认真服务,青春携手,联建创优。
图为:工作现场
    不忘初心,牢记使命,做好党建工作,在于精,在于细。相信我院两位学生党员会优质做好此项工作,展现出我院学生党员先进风采。