汲取经验 激励人生
发布时间:2006-05-08   来源:学生记者 谭巧 安望伟   浏览人次:292
为使我院在校学生更好的了解社会的就业趋势、就业的环境以及了解我院应届毕业生在社会上的就业与自身发展情况,426日晚,我院团委特邀俞远军、丁月飞、吴珍珍、林剑锋四位优秀毕业生在大剧院举行了宁职院优秀毕业生报告会。出席本次报告会的领导有副院长张学库、学工部部长牟及灵、副部长包胜利、戚音,院团委书记徐帆、商学院党总支副书记龚友国与各分院、社区办相关老师。
俞远军、丁月飞、吴珍珍、林剑锋四位同学分别讲述他们求业的心路历程与成长经历。
优秀毕业生们与在场的同学一起分享其工作经验,他们一致提到做人做事的重要意义,强调了团队意识的重要性。他们还分别讲述在工作中的点滴心得:如何踏踏实实的工作,如何处理社会中复杂的人际关系,如何去调整自己心态。怀着对母校的深切情感,四位优秀毕业生都不由自主地提到了同样的一句话:今天我们以宁职院为荣,明天宁职院以我们为荣。
通过四位优秀毕业生的精彩报告,在座的每一位宁职学子都认识到,自己就是命运的建筑师,应当汲取师兄师姐的经验,好好规划在宁职院的学习生活,去开创属于自己的人生蓝图。
此次报告会使同学们受益匪浅,体会到了在求学、求职路上的酸甜苦辣,懂得了做事要勤学苦练、做人要诚恳认真,在竞争中要学会生存、学会拼搏,厚积才能薄发的人生道理。