当前类别:首页  团内文件
共青团宁波职业技术学院委员会文件 宁职院团〔2007〕4号
发布时间:2007-04-23   来源:学校网站   浏览人次:622

关于举办宁波职业技术学院“团日活动创新奖”评选的通知

各分团委、团支部:
为进一步加强我院团的基层组织建设,增强团组织的凝聚力,激发基层团支部的活力和团员参加组织生活的热情,营造积极健康的活动氛围,打造我院团日活动的品牌,学院团委决定在全院团支部中开展“团日活动创新奖”评选及观摩活动,现将有关事宜通知如下:
一、活动宗旨
以“增强团员意识,凝聚团员青年,活跃支部工作”为目标,以“共创和谐,从我做起”为主题。本着集思广益,博采众长、推陈出新的原则,结合各团支部特点,锐意创新,大胆实践,紧密围绕基层团支部建、服务大学生成长成才、热点焦点话题等方面展开各项活动,倡导有利于青年学生健康成长的校园文化活动氛围,加强青年学生的素质拓展和创新能力的培养,促进广大学生综合素质的全面提高。
二、活动内容
本次“团日活动创新奖”评比,面向全院团支部,积极组织开展各种有益于支部建设,有益于大学生身心健康、有利于大学生成才就业和社会进步的公益性活动,体现广泛参与性和不断创新性。主题团日活动形式应多样化,鼓励主题团日活动方案在与专业特色相结合的基础上进行更深入的研究,大力提倡主题团日活动品牌化、长期化、项目化,强调团组织生活的与时俱进,加强基层团组织的凝聚力、创造性和战斗力。
三、实施步骤
第一阶段:宣传发动与方案设计
各分团委(直属团支部)要进行广泛宣传、动员,充分调动广大团员的积极性,引导各团支部积极参与,并按照“主题鲜明、形式新颖,立足基层、面向团员,重在创意、注重实效”的原则进行团日活动方案的设计。
第二阶段:活动开展和各单位评比推荐
各团支部按照活动方案自行组织开展活动。活动的评比采用申报制,各团支部将《宁波职业技术学院“团日活动创新奖”申报表》及活动有关材料报各分团委,参加评比,各分团委结合活动开展的情况进行评分,在此基础上按本单位支部数的10%进行推荐,并于5月15日之前将推荐支部的申报材料上报学院团委。各分团委的在5月26日中午1:00之前上一份交本次团日活动的总结到总院团委组织部(联系丁海胜 613171)
第三阶段:审核、表彰
学院团委将根据各申报支部的材料,并结合活动实际开展的相关信息,对申报的支部进行审核,最后确定为“团日活动创新奖”支部并组织观摩,授予表彰。
四、申报材料要求
1.申报材料应包括活动设计方案、活动组织及实施情况、各单位团委负责人的评语、同学的反响等等,每个支部都应配有详细、完整的文字、图片等资料说明。
2.活动设计方案包括:
(1)活动主题;(2)预计及实际活动时间;(3)计划参加人数;(4)活动创意人;(5)活动负责人;(6)活动目的;(7)活动形式;(8)活动步骤;(9)活动宣传。
五、评分细则
1.活动设计方案(30分)
要求主题突出,形式新颖,能够联系实际,体现时代特色,反映广大团员的良好精神风貌,具有较强的可操作性;
2.活动组织实施(30分)
活动组织得力,按照设计方案顺利实施,活动参与面广,团支部所有成员自觉参与主题活动;
3.活动总结材料(20分)
总结材料应真实、具体、详细、全面。
4.活动效果(20分)
宣传面广,活动影响力大,能得到评委和广大同学的认可,能提高学生对主题团日活动的关注程度,产生良好的社会舆论导向。

附:  宁波职业技术学院“团日活动创新奖”申报表附.doc