当前类别:首页  网上团校
团中央直属机关召开深入学习实践科学发展观活动总结大
发布时间:2009-02-26   来源:学校网站   浏览人次:1
《中国青年报》北京2月25日电(团宣):2月25日下午,团中央直属机关召开深入学习实践科学发展观活动总结大会。团中央书记处第一书记、团中央直属机关深入学习实践科学发展观活动领导小组组长陆昊作总结讲话。中央第15指导检查组副组长、陕西省政协副主席王晓安出席会议并讲话。

陆昊在总结讲话中说,去年9月以来,按照党中央的统一部署,团中央直属机关作为第一批单位,认真开展了深入学习实践科学发展观活动,目前已经顺利完成各个阶段的工作。在学习实践活动中,注重以抓好思想武装为重点,切实用科学发展观武装机关党员干部思想;突出实践特色,在认真查找和解决突出问题的过程中力争扎实推进共青团工作;坚持各级领导班子带头,全体党员干部积极参与;加强团干部队伍建设,进一步锤炼过硬本领和扎实作风。经过全体党员干部的共同努力,团中央直属机关学习实践活动取得了初步成效。一是进一步深化了对科学发展观的认识和理解;二是进一步明确了在科学发展观指引下推动共青团事业发展的总体思路,统一了思想,形成了《共青团工作五年纲要(2009―2013)》;三是进一步加强了团中央直属机关自身建设。

陆昊就进一步巩固和深化学习实践活动成果提出了明确的要求。一是要善于在理论和实践的结合中继续深化对科学发展观的认识。二是要紧密结合工作实际,深入思考团的各条战线、各个领域的根本性问题,自觉对照科学发展观的要求分析问题、解决问题。三是要不折不扣地把整改方案落到实处,进一步推动全团工作实现新发展。要按照胡锦涛总书记提出的四项职能和两个“全体青年”的要求,总结经验,把握规律,推动工作。对于整改方案中既看准问题又找准方法的,要加大工作力度,始终坚持不懈;对于看准了问题暂时还没找到方法的,要开展真正有效的调查,进行科学的研究,勇于探索和创新,逐步找到解决问题的路径和方法。四是要始终以良好的精神状态和工作作风投入工作。要进一步加强对团干部的成长观教育,引导广大团干部全身心地投入工作,在共青团这个大学校里打下求真务实、吃苦耐劳、勇挑重担的根底。

王晓安在讲话中指出,团中央按照党中央的部署和要求,精心组织,有序推进,圆满地完成了学习实践活动的各项任务,取得了明显成效,达到了预期目的。在学习实践活动中,陆昊同志和书记处带头示范,党员干部踊跃参与,充分体现了对学习实践活动的高度政治责任感和使命感;机关党员干部普遍接受了一次科学发展观的深刻教育,进一步提高了认识,统一了思想,形成了推动科学发展、服务科学发展的共识;严格按照中央的部署和要求,紧密联系思想工作实际,突出职能特点,深入总结经验,切实查找不足,认真进行整改,取得了实效;突出实践特色,坚持学习实践活动与推动当前各项工作紧密结合,做到了两促进、双丰收。

王晓安强调,以中国特色社会主义理论体系武装头脑、深入贯彻落实科学发展观是一项长期的任务,必须持之以恒、常抓不懈。学习实践活动集中教育告一段落后,团中央要按照党中央要求继续深化学习,坚持不懈地抓好理论武装;继续抓好督促检查,确保整改落实取得实效;继续改革创新,不断开创工作新局面。

会议由团中央书记处书记、机关党委书记贺军科主持。书记处常务书记王晓,书记处书记罗梅、汪鸿雁和中央第15指导检查组有关同志出席大会。团中央机关全体党员、各直属单位负责同志参加了大会。