当前类别:首页  团内文件
共青团宁波职业技术学院委员会文件 宁职院团 〔2009〕7号
发布时间:2009-03-19   来源:学校网站   浏览人次:499
关于举办宁波职业技术学院第九届
社团文化节的通知
各协会:
为了进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、“全面加强和改进大学生思想政治教育工作会议”精神以及团中央、教育部《关于加强和改进大学生社团工作的意见》文件精神,学习实践“三个代表”、以“八荣八耻”为重要指导思想,充分发挥学生社团在校园文化建设中的作用,进一步活跃和繁荣校园文化,推动校园精神文明建设,建设和谐健康的校园氛围,经研究决定举办宁波职业技术学院第九届社团文化节,现将有关事项通知如下:
一、指导思想:
本届大学生社团文化节将紧密围绕我校校庆和学风建设这两大主题,通过开展大学生文艺、学术、科技、体育等社团文化活动,充分展示当代大学生丰富多彩的校园文化生活和蓬勃向上的精神风貌,总结推广学生社团实践探索的有益经验,促进我校学生社团的健康快速发展,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展。

二、背景分析:
回顾学院历史,展示学院办学成就,展望学院美好未来,扩大我院知名度,激励师生、校友爱校荣校的精神,增强社会各界关心、支持学院办学的热情,凝聚各方力量,推动学院全面、快速、可持续发展。
如今正值宁职校庆之时,社团文化节作为宁波职业技术学院社团联合会最具亮点的品牌活动,我们将通过各种形式展示新时代大学生“青春、积极、向上”的风采,让宁波职业技术学院的学生在美丽的北仑港上,在美丽的大学校园中享受自己的大学生活,在“社团文化节”这个大舞台上展示着宁职院莘莘学子“个性飞扬、激情四射”的风采,在属于自己的大舞台上挥洒汗水、感悟成功,无悔自己的大学生活、无悔自己的美好青春。

三、第九届社团文化节主题:(和谐  青春)
“和谐宁职创辉煌,青春社团展风采”

四、活动时间:
2009年3月18日―4月26日

五、社团文化节筹备委员会:
主  办共青团宁波职业技术学院委员会
宁波职业技术学院社团联合会
承  办:宁波职业技术学院社团联合会各协会

六、参与范围:
全校所有学生社团都要参加本次大学生社团文化节,积极开展主题活动。

七、评比表彰:
社团联合会将根据各社团在社团文化节期间及日常活动开展情况评出本次社团文化节期间最佳人气协会、优秀会长、优秀指导老师、优秀会员及干事。

八、有关要求:
(一)思想重视、夯实基础
各级团队组织要充分认识学生社团在活跃校园文化生活、加强和改进学生思想政治教育中的积极作用,以此次校园社团文化节为契机,进一步加强学生社团建设,规范好、引导好学生社团的发展,提高社团工作的活力和水平,促进青年学生的健康成长。
(二)精心准备、认真组织
各个协会组织要把加强和改进学生社团工作纳入重要的工作日程,积极作好本次校园社团文化节的预先研究策划,有组织、有重点的制定社团教育主题和引导措施,精心组织校园社团文化节的各项活动。各有关单位在独立组织开展特色活动的基础上,要积极参与活动。
(三)抓好落实、注重创新
各学生社团要围绕学校中心工作,结合院团委的统一部署和要求,细化方案、狠抓落实。要积极调动全体社团成员的积极性、开发社团成员的创造性,尤其要加强学生社团的校际交流与合作,促进学生社团的整体活跃,努力开创我区社团工作的新局面。
(四)加强宣传,营造氛围。
活动期间,要加大对活动的宣传,多角度、多层次地报道活动的开展情况,扩大舆论影响,以加强全校师生对本次社团文化节的关注程度,优化社团发展环境。
   (五)迎校庆,中华人民共和国成立60周年、五四运动90周年。
今年是宁职院值得纪念的一年,我们要将本次社团文化节与我们的校庆完美的集合在起来。

宁波职业技术学院社团联合会
                                      二○○九年三月十七日

主题词:第九届  社团文化节  通知
共青团宁波职业技术学院委员会    2009年03月17日印发
抄送:史习明副书记,宣传部,学工部,武装部,社区办,各学院党总(直)支。
发:各学院团委、直属团总支