当前类别:首页  基层团讯
09级新生的军训之旅
发布时间:2009-09-17   来源:华建软件学院   浏览人次:367
      在开学的第二天早上,新生们就早早的起床去东校区操场集合参加进入大学的第一堂课――军训。军令的响亮急促、军歌的豪情万丈、军训的汗水淋漓这都将成为广大新生难忘和骄傲的一段经历。每一个大学生入学最先经历的事就是军训,在这个过程中不仅锻炼了当代大学生的意志,也让他们学习了一些防御能力和军方知识。

▲在这个操场上,我们展现自己的风采
▲谁说女子不如男,我们一样意气风发
▲在休息的时候,同学们增强交流,进行才艺表演。丰富军训生活

▲在红旗下,我们腾起梦的翅膀
      在那个操场上,让在家里安逸生活的每一位刚踏入大学的新生,近距离的体验军旅的艰辛,和更早的适应大学生活,同时也增进了同学间的认识和增加团体凝聚力,让每一个人有更强壮的体力和坚强的意志去面对每一件事。
      而对于大学生而言,军训,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进每一位经过军训大学生的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我们动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵,让我们更加勇敢坚强的面对生活。
      祝新生在新的环境,新的起点,放飞自己的梦想。