当前类别:首页  基层团讯
始业教育汇报暨学生规划交流会隆重举行
发布时间:2009-10-16   来源:管理系   浏览人次:367

1015下午,我院管理系始业教育汇报暨学生规划交流会在东校区大剧院隆重举行。院党委副书记史习明、管理系主任吴彩霞等领导及各专业主任和全体管理系同学一同参加了本次大会。大会由管理系副书记董鸿安主持。

据了解,始业教育是我院为全面贯彻落实科学发展观,以及体现我校开放性办学特色和提升学生职业素养的育人宗旨而特此举办的特色实践活动。本次始业教育从91528日,管理系共有292名新生参加,通过实践,让学生对自己专业有了进一步的了解,使他们的奋斗目标更加明确,从而为职业生涯打好坚实的基础。

交流会上,管理系副主任周亚首先赞扬了本次始业教育的成果,然后又对同学们提出了一些要求。随后,旅游、物流、电子商务三位专业主任也分别作了教育汇报。她们充分肯定了我系同学的实践能力,同时指出我院丰富的活动安排、全面的学生教育均取得了良好的效果,并鼓励同学们抓住每一个实践机会,锻炼自己,做到“学中做,做中学”,更好地展现自我价值。随后,管理系六位同学代表也分别对自己的职业生涯规划做了汇报。

管理系主任吴彩霞总结说,本次始业教育的成功体现了我系全体教师齐心协力、统一思想、精心安排、周密布置、创新教学形式、融合内外课堂的宝贵教学经验,希望同学们确立人生目标,做好职业生涯规划,从而一步步完成梦想。

我院党委副书记史习明更是指出管理系旅游、物流、电子商务三个专业都拥有良好的发展前景。他说:“从始业教育可以看出,管理系的学生有扎实的基础,但我们不能骄傲,我们仍要加强锻炼,培养吃苦耐劳的精神。作为管理系学生,更重要的要具备极高的责任心、使命感、判断力、决策力等素质,才能在以后的工作中,做的更好。”

会议最后,史院长又与同学进行了互动,并告诫同学们,每一件事都是重要的,要明确目标,尽力把事情做到最好。

记者团     王毅