当前类别:首页  基层团讯
“成功大学”开班仪式顺利召开
发布时间:2009-10-30   来源:应用化工系   浏览人次:377

1029宁波职业技术学院应用化工系“成功大学”开班仪式在明德楼105报告厅隆重举行,参加此次仪式的领导有学工部何明友部长、应用化工系主任孙向东、应用化工系党支部书记陈亚东老师、应用化工系党支部副书记戚音、系团支部书记徐迪静老师、应用化工系教研部主任彭振博老师以及童燕老师。仪式由童燕老师主持,仪式主要从融入理论学习、专业调研、实践参观等方面展开。

下午2点仪式正式开始,仪式一开始学工部何明友部长,给同学们介绍了成功大学的具体内容,成功大学的目的是为了让每个宁职院学子阳光、快乐成长。仪式上戚音老师给同学们具体的讲述开展成功大学培训班应用化工系的具体方案,主要分为四部分,第一部分为理论课程邀请院成功大学讲师团集中授课;第二部分实训项目,在大一新生当中根据每班申报的项目,采取申报班级为主办单位,打通班级和年级的限制,成功大学班的任何学生可根据自身兴趣爱好选择实训项目;第三部分专业调研,针对特定的内容和主题,增设了团学相关的调研项目,高校贫困生自我价值调研、大学生饮食与健康调研、群体课外活动方面;第四部分班级考评细则,要求成功大学班每个人必须参加理论课程的学习,实训项目和专业调研可以任选一项。考核成绩为三部分累加。最终合格的学员颁发“应用化工系成功大学”毕业证。最后你孙向东老师做了最后总结,他讲到“希望同学们学会学习、学会生活、积累社会经验,为以后的工作打下基础”。

成功大学的理念教育不仅在于成功的概念,更重要的是教我们如何才能成功。明确了目标才能有奋斗的方向。祝愿我们系的成功大学课程取得圆满成功。

应用化工系曹恒升