当前类别:首页  基层团讯
晨间新闻播报取得成功
发布时间:2009-11-17   来源:应用化工系   浏览人次:409

1116应用化工系晨间新闻播报活动试验取得了圆满成功。为了加强学生学风建设,培养学生的良好习惯,增强他们学习的自觉性和主动性。自1012起,应用化工系实施早自修制度。其中大二学生的晨间新闻播报活动经本系党总支部研究决定施行,直到今天已取得了良好效果。应用化工系党总支部表示,要将此活动推广到全系实施,打造成学院品牌活动。

晨间新闻播报活动利用早自修的时间,采取新型的学习模式以及新颖的学习内容,培养学生语言表达能力、信息收集分析能力、团队协作能力等综合能力。播报内容包括一周新闻回顾、热点新闻片段欣赏、热点话题讨论等;采取小组团队协作形式,依据学生个人喜好,自由组合成若干个新闻播报小组,每班每周将进行两次的新闻播报,每组由四名同学负责,主要工作为信息内容的搜集、研讨、制作、播报。学期末班级、系团总支将进行评比,届时也将评选出优秀播报员和优秀播报小组。

通过一个月的项目操作,应用化工系的晨间新闻播报测试获得老师及同学的良好评价。学生在早自修这个时间段不仅对社会时事有了一定了解,交流的同时,也拓宽了知识面。另外一个方面,同学们充分地利用起了课外时间,大大提高了语言表达能力,锻炼了勇气和胆量,丰富了课余生活;晨间播报活动对学生来说不仅是一堂早自习课,更是一项展现自我能力,实现自我价值的平台。在这里,个人能力,团队的协作,都能有效的展现出来。

(应用化工系    曹恒升)