当前类别:首页  网上团校
团浙江省委率先建设启用共青团网络视频会议系统切实将
发布时间:2010-06-17   来源:宁波职业技术学院--团旗飘飘   浏览人次:1
    6月10日,团省委、中国电信浙江公司联合召开全省共青团网络视频会议系统启用仪式暨第六次全国少代会精神学习传达会。
  本次会议全程采用共青团网络视频会议系统,对市、县(市、区)两级团组织进行直播,团省委设主会场,各团市、县(市、区)委设分会场。团省委书记周柳军、中国电信浙江公司副总经理吴晓伟、中国电信杭州分公司副总经理楼建明等领导在主会场出席了会议。启用仪式由团省委副书记苗伟伦主持。
  本次会议的召开,标志着基于中国电信协同通信业务的网络视频会议系统在全省的率先建设启用,体现了团省委将现代信息技术运用于团工作的实际之中迈出新的步伐,也是团省委服务基层、转变作风、提高效能的具体举措。
  团省委书记周柳军宣布全省共青团网络视频会议系统启用,并与中国电信浙江公司副总经理吴晓伟共同按下了启用按钮。

据了解,今年年初以来,团省委联合省电信公司启动开展了全省共青团网络视频会议系统建设,主要分调研、建设、调试三个阶段推进这项工作。截至目前,全省各团市、县(市、区)委102个网络视频会议室已全部建设到位,其中会议室级网络视频会议室12个,桌面级网络视频会议室90个。同时,为体现对基层的指导和支持,全省25个欠发达地区及3个实际扶持县的建设投入资金由团省委统一补助解决,具体设备由省电信分公司统一协调直接落实到位。
  今后,团省委要求各级团组织,要充分运用共青团网络视频会议系统来推进工作方式创新;要进一步深化共青团网络视频会议系统建设,有条件的地方可以将这一系统延伸到乡镇(街道)一级,更好地将工作和活动影响覆盖到最基层;要切实提高运用现代技术开展共青团工作的能力。
  启动仪式后,团省委立刻运用这一系统召开了第六次全国少代会精神学习传达会。团省委副书记苗伟伦详细介绍了第六次全国少代会会议的总体情况,我省参会代表团的情况,最后,按照认真贯彻落实好第六次全国少代会精神的具体要求,对我省当前和下一阶段少先队工作做了具体部署。一是深化“党的教导牢记心间,人人争当四好少年”主题教育系列活动。二是深入推进“手拉手”浙江少年儿童平安行动。三是围绕增强“全团带队”意识重点做好“全团带队送服务”活动。四是加强基层基础建设,重点做好辅导员成长计划。
  随后,团省委还通过网络视频会议系统举行了全省共青团网络视频会议系统管理使用培训。