当前类别:首页  团委要闻
电子电工类技能高考—志愿者篇
发布时间:2018-12-09   来源:团委网   浏览人次:10

2018年12月7日至9日浙江省高校招生职业技能考试—电子电工类我校教学区顺利这三天气温骤降,但刺骨的寒风绵绵的阴雨阻挡不了宁职院青年志愿者们为学生服务的高昂热情为了确保考试顺利举行,我校青年志愿者们驻守在学校的各个地方,为考生们提供方便。

六点的宁职还很安静,有一群温暖的人在校园里默默地行动。在瑟瑟的寒风中,每一个户外的志愿者驻点都有几位坚守的青年志愿者们,身上的暖宝宝和校团委特意送上的姜汤成了温暖的唯一来源。李惠利大剧院一群志愿者们引导着一批批的考生到达指定的检录点,为了方便行动薄薄的塑料雨衣成了他们的新宠。细密的雨打在脸上,滑入领口仍浇灭不了火热的心,家长和考生们能够顺利地到达剧场观众席内就是他们最大的骄傲。随后上场的是经过专业训练的志愿者们,他们一丝不苟地考生们进行核对身份核对和物品检查到达规定时间后,引导志愿者们举着相对应的牌子,带领考生前往指定的考场,一次次的举牌、带队是他们最美丽的身影。为了使考生们拥有便捷的考试环境,细心的志愿者们会在门口为考生们分发雨伞,防止他们淋到雨以最大的努力保证考生的状态。对于考生们的家长,暖心的志愿者们会他们带到联盟大厦一号报告厅稍作休息,并陪同他们一起等待考试结束。食堂三楼还有一群可爱的志愿者们,他们一遍遍的打饭、装水、配送给在寒风细雨中的伙伴送去丰盛的餐食,消除身体的寒意。

寒潮吹不凉宁职院志愿者内心如火般的温暖,奋斗与拼搏并不止存在于考场内,还存在于校内的志愿者工作中。他们用行动来诠释志愿者精神,打造专属于宁职院最闪亮的名片,留下最耀眼的剪影。


版权所有:浙江宁波职业技术学院团委
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86891936