当前类别:首页  团委要闻
“诗意中国梦 咏诵爱国情”庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会
发布时间:2019-09-28   来源:团委网   浏览人次:223

为庆祝新中国成立70周年,提升我校学生的综合文化素质和精神风貌,激发学生的爱国情感。宁波职业技术学院于9月26日在联盟大厦一号报告厅开展主题为“诗意中国梦,咏诵爱国情”的诗歌朗诵会,校党委书记毛大龙、正院级领导张健、校党委委员、纪委书记陈聪诚、原工会副主席任锋、1008可乐台节目主持人启航、部分职能部门负责人、各分工会主席与400余名师生欢聚一堂。

据悉,此次诗歌朗诵会共分为“致敬崭新中国”和“圆梦新时代”两个方面,评委老师们将从主题契合度、诗歌感染力、语言表达能力综合印象分4个方面,根据每个团队的综合表现进行打分。原创诗歌作品可获得5分加分。最后,根据评委打分将评选出本次朗诵会的一、二、三等奖和优胜奖。同时颁发优秀组织奖。

比赛现场座无虚席,观众们热情高涨,为舞台上的朗诵者们喝彩。场上的老师及同学们以饱满的激情演绎对祖国母亲70周年华诞的祝福以及深深的爱国情感。朗诵者们声情并茂的朗诵声,赢得现场观众的阵阵掌声。整场诗歌朗诵会洋溢着浓厚的爱国情,动人的诗歌展现出我们不忘初心、牢记使命的时代精神。

会上,各评委老师就各分工会的精彩表现分别作出评价。诗歌朗诵会结束后,由毛大龙书记为获得一等奖的艺术学院颁奖,他们的原创作品《我骄傲,我是一名人民教师》深情讲述了人民教师用实际行动点亮每一位学子的美好未来。张健老师为获得二等奖的商贸外语学院分工会和建筑工程学院分工会颁奖。陈聪诚老师为三等奖的获得者行政分工会、公共教育部分工会以及工商管理学院分工会颁奖。启航老师及任锋老师为电子信息工程技术学院分工会、机电工程学院分工会、继续教育学院分工会、图信分工会、综合分工会和化学工程学院颁发优胜奖。胡晓霞老师为     颁发优秀组织奖。

活动最后,在老师和同学们的一曲《歌唱祖国》里,本次活动圆满结束。在悠扬的歌声中,饱含宁职学子对祖国七十周年华诞的祝福以及对未来的美好祝愿,更展现出祖国的繁荣昌盛。希望在今后的生活中,宁职学子们能不忘初心,牢记使命,用勤劳的双手描绘新时代的美好画卷!


版权所有:浙江宁波职业技术学院团委
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86891936