当前类别:首页  团委要闻
中新校园文化交流——暨新西兰Wintec毛利音乐团演出
发布时间:2019-10-21   来源:团委网   浏览人次:70

10月14日晚,由新西兰毛利音乐团带来的音乐会于联盟大厦一号报告厅顺利展开。此次演出旨在中新校园交流,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养。

音乐会还未开始,同学们早早地来到报告厅静候演出。一步入大厅群星璀璨的天海已经让人流连忘返,仿佛步入了新西兰的世界,满大厅的人已经预示着本次音乐会将是一场视听盛宴。

在音乐会开始之前,作为本次文化交流的主场人,我们也为客人们准备了饱含中国韵味的节目古筝重奏《盛世中国》,十架古筝搭配三只大鼓,余音绕梁的古筝伴随着气势磅礴的大鼓,手指扬起落下之间奏出了这五千年来的文化底蕴。接下来的世界名曲《紫色激情》更是点燃了观众的热情,这首小提琴曲目难度极高,那充满自由的节奏,突破束缚的听感,体现出音乐的没有国界。

本场音乐会的主角是来自被称为“世界上最后一片净土”的新西兰,在这片土地上孕育了一个古老而原始的民族——毛利人。他们是天生的艺术家,对音乐有独特的见解与演绎。他们带来的《Winds of time》结合了现代新元素,将自然和电子融合呈现出不同的现代流行音乐。这首曲子还运用了毛利人的名族乐器“putatara”利用海螺制成的乐器以及“didgeridoo(迪吉里杜管)”等贴近大自然的乐器。音乐声响起,现场的观众仿佛置身于新西兰,陶醉在异国他乡的别样风情中。

当灯光重新亮起,连绵不绝的掌声意味着本次音乐会圆满结束。通过此次音乐会,希望同学们在音乐声中体会不一样的文化韵味,寻到真实的自己,创造出更美好的未来!



/俞秀杰

/蹇超 王少杰 曹傲琦 马晓龙

 


版权所有:浙江宁波职业技术学院团委
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86891936