当前类别:首页  团委要闻
宁波职业技术学院“第二课堂成绩单”制度启动会议
发布时间:2019-11-24   来源:团委网   浏览人次:190

  为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,全面提升学生综合素质,结合我校人才培养工作实际,2019年11月6日下午,宁波职业技术学院“第二课堂成绩单”制度启动会议在联盟大厦报告厅二召开。校党委书记毛大龙,质量控制与评估办公室主任、学院总督导何明友,以及学校各相关部门、各二级学院相关单位负责人等出席此次启动会议,由副院级领导邵坚钢主持本次会议。

  启动仪式上,校团委书记赖敏雅就 “第二课堂成绩单”的工作情况进行介绍,同时解读《宁波职业技术学院“第二课堂成绩单”制度管理办法(试行)》与《宁波职业技术学院“第二课堂积分”实施细则(试行)》,她表示实施第二课堂成绩单是全面推动高校思想政治教育改革创新、全面落实立德树人根本任务、全面促进学生素质素养提升的重要途径和必然要求。

校党委书记毛大龙在讲话中强调“第二课堂成绩单”工作的重要性,以及严谨的前期准备工作,并希望通过推行此制度,激发学生参与第二课堂活动的自觉性、积极性。并表示为提高人才质量让学生在走出大学走入社会时有方向和资格,学校领导及教师应当以“德才兼备,以德为先”的理念将第一课堂与第二课堂相互融合,以便起到相互促进的作用。

  为更好落实“第二课堂成绩单”这项工作,毛大龙书记提出三点要求:一、统一思想,提高认识,各个部门、学院应当深刻把握此制度的科学内涵和重要意义,在实践中逐渐成熟制度体系,为全体学生的发展共同努力。二、做好新老制度衔接,让学校各类社团、工作坊、体育运动等大多数团体与活动参与到“第二课堂成绩单”平台中来,让学生有更广阔的舞台,做到处处出彩。三、各二级学院做出特色,将全校推进的“第二课堂成绩单”与各个二级学院结合起来,围绕着本专业开展特色活动,培养学生兴趣,让学生走出寝室,走开手机,回到第二课堂,从而提高自身素质。

  此次启动会议召开标志着我校正式启动并全面实施“第二课堂成绩单”工作,希望在校党委的正确领导下,将实质情况与毛大龙书记提出的三点要求想结合,把工作落实落细,以学生为中心,提高人才培养质量,为学校建设做出新的更大贡献。

俞秀杰/文


版权所有:浙江宁波职业技术学院团委
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86891936