当前类别:首页  团委要闻
新媒体运营交流会
发布时间:2019-12-04   来源:团委网   浏览人次:10

提高自媒体作品质量,交流运营方法20191126宁波职业技术学院校团委邀请到宁波鸡米花影业有限公司的三位专业的老师给同学们讲解。

首先王然老师向同学们介绍新媒体行业的前世今生他说道,新媒体可以分为三个阶段:基因阶段、大体阶段、个人阶段。早期主要是QQ群和网站,到了2016自媒体的爆发期出现了些可以盈利的平台,能够获取用户的原创内容直到现在,抖音和快手的出现正式文字图片跳到视频时代。

紧接着,由陈梦梦老师向同学们介绍抖音运营团队组成、分工以及如何去运营她说道,抖音有一个平台规则,每个作品有基础流量,二次流量从各种转发点赞中出现;发布的作品通过平台规则才能再次进入流量池,进行二次推荐。比较差的作品会慢慢的消失,而好的作品会通过规则一步一步的往上走。陈老师表示,可以多看看优质大号并从中学习,同时也要关注时下热点,思考观众的所思、所感、所想,引起共鸣。在交流会的最后,陈老师说到,作品发布的时间非常重要,用户活跃的时间段与作品的浏览量有直接关系。

据悉,现网络视频用户已经达到了7.25亿,占整体网民的87.5%而短视频用户就有6.48亿这说明人们的生活方式已经从图文转向了快速而且认知计较快的短视频发展。最形象的就是现在走在路上刷抖音比较多,看那些新闻类的人比较少,短视频行业已成为仅次于即使通信的第一大应用类型。

本次新媒体运营交流会,旨在与大家交流新媒体运营方面的问题与方法,为同学们将来在新媒体运营方面的工作打下基础

/张然

 

 


版权所有:浙江宁波职业技术学院团委
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86891936