关于共青团宁波职业技术学院第九届委员会 委员候选人报名通知
发布时间:2021-11-05   来源:团委网   浏览人次:980

共青团宁波职业技术学院委员会文

宁职院团〔20218

关于共青团宁波职业技术学院委员会

委员候选人报名通知

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》(以下简称《选举规则》)的要求,报经校党委和团市委批准,共青团宁波职业技术学院次代表大会将选举产生共青团波职业技术学院届委员会委员。现将有关事项通知如下:

一、候选人的规模和组成

按照基层代表大会委员候选人名额应多于应选名额的20%的规定,确定共青团宁波职业技术学院第九届委员会委员候选人32名。

二、候选人应具备的基本条件

届委员会委员候选人的提名,要从学校实际出发具有一定的广泛性和代表性,必须坚持德才兼备、结构合理的原则推荐提名,委员候选人要具备以下条件:

1.中共党员(含中共预备党员),28周岁以下可为共青团员。

2.认真学习中国特色社会主义理论体系,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验,带头践行社会主义核心价值观,有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念。

3.坚决执行党的路线方针政策,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立场坚定。

4.具有履行职务所需要的组织能力、文化修养、专业素养和政策水平,勤奋敬业,求真务实、积极作为,有从事共青团工作的丰富实践经验和工作实绩。

5.作风民主、公道正派,清正廉洁,团结同志密切联系青年群众,受到团员青年拥护。

6.有较强的议政议事能力,能反映广大团员青年的意见,能代表广大团员青年的意志,并能认真履行有关权利和义务。

三、报名流程

报名→面试→资格审查→公示

1、报名:报名者自行从团旗飘飘网站上下载《共青团宁波职业技术学院第届委员会委员候选人报名表》并认真填写,每位报名者需同时上交报名表的电子版和纸质版各一份。电子表于1110日下午5点前发送至邮箱gqtnbpt@163.com,同时纸质报名表交至学生事务中心一号窗口,逾期不予受理。注:报名表上必须附上有照片(只需纸质版),其报名申请可分为自荐与他人推荐两种,推荐人一栏可以是辅导员老师、学生会主席团、团学各部门部长及各班班长等。

2、面试:时间、地点另行通知

3、资格审查:由资格审查委员会对面试择优录取的同学进行全方面的考察、审核。

4、公示:审查通过者即为共青团宁波职业技术学院委员会委员候选人,并在团旗飘飘、宁职青年微信进行公示。

四、未尽事宜另行通知

附件:

1.共青团宁波职业技术学院第届委员会委员候选人报名表(学生)

2.共青团宁波职业技术学院第届委员会委员候选人报名表(教师)

共青团宁波职业技术学院次代表大会筹备委员会

2021115

附件1:

共青团宁波职业技术学院第届委员会委员

候选人报名表(学生)

名

别

(须附上)