当前类别:首页  满天星岗
宁波职业技术学院团委巾帼文明岗服务实施细则
发布时间:2022-04-25   来源:团委网   浏览人次:87

为进一步规范团委“满天星岗”岗位成员的服务标准,提升服务质量,以市级“巾帼文明岗”的标准严格要求自己体现岗位先进性特制定本实施细则。

一、标准范围

本实施细则规定了岗位成员的举止仪表、工作环境、安全制度、服务规范。

本细则根据《宁波市巾帼文明岗管理办法》制定适用于团委“满天星岗”岗位成员服务工作的建设与评价。

团队定位

团委“满天星岗”是以女职工为主体,在宁职院共青团服务工作岗位上创建的、体现高度职业文明、创建一流工作业绩、打造一流服务的团队。

三、基本情况

宁波职业技术学院团委“满天星岗7位对党忠诚、信念坚定、心境澄明、心力茁壮的共青团干部组成。时刻牢记“为党育人、为国育才”初心使命,凝聚“培养德技并修的‘红色工匠’”育人共识,爱岗敬业、敢想敢为,服务青年、善作善成,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校建成中国特色高水平高职学校贡献巾帼力量。

仪表举止

1、工作人员仪容应以干净、整洁、素雅、大方为标准。

2、在工作场合应讲普通话,语言表达得体。

3、举止文明礼貌,工作中保持良好的精神状态,以诚待人,语气和蔼。

工作环境

1、学生活动中心按照青春整洁、新颖的原则布置,为青年学生提供良好的活动环境。

2、办公用品摆放整齐,桌面上可摆放电话、水杯、笔筒等必要的办公用品,桌面整洁。

3、学生活动中心的卫生责任划分明确,做到每天清理,不留杂物。

安全制度

1、正确使用电器等各类设备,做到离开时切断所有电器电源。

2、认真做好值周值巡视工作,及时排查各类安全隐患。

3、自觉遵守学校安全制度,发现问题及时汇报。

服务规范

1、严格执行国家的法律法规,自觉遵守学校规章制度。

2、爱岗敬业,无私奉献,工作中做到耐心细致,热情周到。

3、认真学习业务知识,熟练掌握岗位技能,对工作一丝不苟,精益求精。

创建目标:争创宁波市巾帼文明岗

创建口号:巾帼奋进绽芳华柠青聚力向未来

服务宗旨:巾帼别young红 点亮满天

服务承诺:对工作:爱岗敬业,争先创优。

对学生:聚焦需求,服务育人。

对自己:为人师表,诲人不倦。

对同事:团结协作,同心同德。