嗨FUN宁职 跑“荧”未来— 我校“浙青年·爱运动”系列活动启动仪式暨首场音乐夜跑顺利举办
发布时间:2024-05-20   来源:团委网   浏览人次:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动阳光体育运动走深走实,充分发挥体育运动在促进青年学生身心健康发展中的重要作用,5月20日晚上,校团委在东校区田径场举办“浙青年·爱运动”系列活动启动仪式暨“嗨FUN宁职 跑‘荧’未来”首场音乐夜跑。来自各分院350余名师生代表欢聚一堂,共享一场充满青春活力的视听盛宴。

启动仪式上,校党委副书记马苗金发表致辞,他表示,体育运动具有调节情绪、疏解压力作用,希望广大宁职青年通过体育运动增强体质,健全人格。在运动中挥洒汗水,挑战自我;在运动中释放压力,感受快乐;在运动中强身健体,磨炼意志。让运动点燃激情,不断绽放青春色彩。随后进行了开跑仪式“火炬传递”交接仪式,浙江省大运会400米栏记录保持者、机电3232班葛东晨同学作为学生代表上台接收火炬并开始领跑。

学校音乐沙龙协会现场倾情献唱《全是爱》《最炫民族风》《月亮之上》等凤凰传奇专场歌曲,街舞协会踏着热爱的节奏带来《Smart》精彩演出,将现场氛围推向高潮。活动现场还发布了宁职院“浙青年·爱运动”系列活动,并设置了柠青yeah市、快乐兑换处、爱情加油站等,通过跑步打卡、幸运抽奖、兑换奖品方式激发同学们参与体育活动的热情。

下一步,校团委将根据团省委工作部署,结合实际,全年广泛开展羽毛球比赛、拔河比赛、飞盘比赛等16项适宜青年学生参与的群众性体育活动,并于每周开展一次专场音乐夜跑,营造良好运动氛围。引导和鼓励广大青年“走下网络、走向操场、走近自然”,主动到操场和大自然中强健体魄、锤炼意志、陶冶心智,在舞台上勇敢展示自己,彰显青春风采,涵养自信乐观、积极向上的人生态度,用运动驱散EMO,用音乐治愈心情。

本次活动得到了中国体育彩票、王老吉等单位的赞助支持。